mercoledì 5 dicembre 2012

Il tempo passa e a volte ritorno ;)




Eh già, il tempo passa e passa davvero in fretta..e così in un soffio sono passati mesi dall'ultima ricetta che ho postato...motivi? tanti...vediamo: sono andata in vacanza ed al ritorno faceva troppo caldo e tra il caldo e la poca voglia e altre cosette siamo arrivati a settembre...
A settembre finalmente arriva la cucina nuova e tra i lavori di muratura per sistemare e togliere muretti e piastrelle e prese elettriche, non vi dico il caos...polvere, rumori assordanti e naturalmente non si cucina nulla in situazioni del genere...poi finalmente si puo' montare la cucina ma avendo deciso in un secondo momento alcune modifiche la cucina è montata solo a metà...risultato? cucina senza piano di lavoro definitivo e senza tavolo e sedie....ok, mi dico...porto pazienza e tanto arriverà presto la parte mancante no? ebbene no!!!! tra un lavoro sbagliato e da rifare e altro la cucina ad oggi non è ancora completamente finita...manca ancora una colonnina ed un'antina (presa come campione per la colonnina) e dulcis in fundo, hanno pure sbagliato le misure di un pezzo che ovviamente stanno rifacendo..non so, nutro ancora la speranza di avere la mia cucina nuova completa per Natale...sono ottimista come vedete ;)
Per consolarmi della vicenda cucina a fine ottobre e per festeggiare anche il mio compleanno e l'anniversario di nozze ci siamo concessi (maritino ed io) una settimana di vacanza e relax in quel di Capo Verde...
Avrei potuto ricominciare a postare ricette a questo punto no?...si, avrei potuto ma non l'ho fatto...sinceramente? sinceramente sono un po' delusa da certi atteggiamenti che ho notato in questo mondo di food blogger ...vedi gente che copia e spaccia per proprie le copiature o addirittura gente che compra dolci o altro e spaccia sempre per proprio il lavoro..bahhhh...per non parlare poi di invidie e gelosie...ma, per fortuna, esistono anche tantissimi e innumerevoli esempi di persone (eh già, perchè dietro al blog c'è sempre una persona!) davvero corrette, simpatiche e sincere e poichè ritengo di appartenere a questa categoria (mhmmm magari simpatica non risulto a tutti ihihihi..ma chissene...) e poichè con alcune di loro mi sento in sintonia e nonostante la mia prolungata assenza ogni tanto si sono fatte sentire sul mio bloghino, beh ho deciso di riprovarci!
L'ho già scritto e ripetuto spesso...questo mio bloghino nasce unicamente come diletto mio e quello che scrivo e posto è unicamente frutto della mia passione e del mio lavoro e non è assolutamente per me altro che questo e come si noterà non compaiono assolutamente pubblicità o sponsorizzazioni (unica eccezione per il cioccolato Venchi che ho fatto tempo fa) ..senza nulla togliere a chi le fa ^_^  ...per me è giusto che ognuno sia libero di fare come gli pare a patto ovviamente che si rispettino le regole :))
..e dopo tutto sto sproloquio...una ricettina facile e buonissima! L'ho vista tempo fa qui e da allora l'ho già preparata più volte...

Ingredienti:
patate novelle (possibilmente della stessa grandezza)
mezzo cucchiaino di paprika forte (se non piace il piccante utilizzare quella dolce)
olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe

Preparazione:
Lavare e spazzolare per bene le patate (andranno cotte e mangiate con la buccia) e poi asciugarle.
Tagliare ogni patata a spicchi nel senso della lunghezza fino ad ottenere spicchi dello spessore di un centimetro o 1 cm  e 1/2 (io le ho tagliate in questa preparazione un po' troppo sottili forse..)
In una ciotola mettiamo 3 o 4 cucchiai (dipende da quante patate si preparano) di olio extra vergine di oliva, il mezzo cucchiaino di paprika, un po' di pepe e gli aghetti del rametto di rosmarino e mescoliamo per bene..
Spennellare  tutte le patate con la preparazione di olio e paprika e disporle su una teglia da forno ricoperta da carta forno...
Mettere nel forno preriscaldato a 200/220° e cuocere per circa un'ora, avendo cura a metà cottura di girare le patate sull'altro lato...
Una volta cotte, salare leggermente (se serve e se si vuole) servire subito e gustare ...mhmmm :)))








Ti potrebbero interessare:

Related Posts with Thumbnails