Vabbè ho tirato fuori la farina di mais, anzi "le" farine di mais.. ma non ci ho fatto la polenta..no no no...i biscotti, ebbene ci ho fatto dei buonissimi e croccantissimi biscotti ;)
Avevo un po' di avanzo delle varie farine per la polenta e volevo utilizzarle...spulciando in rete ho trovato questa ricetta dalla quale ho preso spunto perchè poi ho ovviamente apportato delle modifiche e personalizzata in base alle mie esigenze ed al mio gusto.. mhmmm in effetti l'ho un po' stravolta ;)) ...quindi ecco i biscotti alle tre farine di mais ^_^
Questo post è l'ultimo prima delle vacanze ormai imminenti... mare, sole e vento per 2 settimane ^_^
..vi lascio un indizio..questo è il luogo dove andro' in vacanza..qualcuno indovina dove potrebbe essere? ...dai è facile! basta guardare i colori per capire ;)
Un saluto ed un augurio di buone vacanze a tutti e ci rivediamo dopo la metà di luglio...
Ingredienti:
200 gr farina bianca di mais
160 gr farina di storo + 40 gr di farina della valtellina (è un misto farina di mais e grano saraceno)
100 gr burro salato + 100 gr di burro normale
3 tuorli
100 gr zucchero brown sugar muscovado + 60 gr zucchero di canna demerara
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
Preparazione:
Mettere nel mixer la farina di storo e quella della valtellina e azionare per qualche istante per rendere le farine uniformi e di grana piu' fine.
Nella planetaria mettere la miscela di farine di mais di storo e valtellina, la farina bianca di mais, il burro salato e quello normale, i 3 tuorli, i 2 tipi di zucchero ed il cucchiaio di acqua di fiori d'arancio e lavorare velocemente insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.
Formare un panetto, coprirlo con la pellicola e mettere a riposare un'oretta in frigorifero.
Passato il tempo di riposo, togliere dal frigorifero e stendere l'impasto su un piano leggermente infarinato (con farina bianca di mais ..in questo modo i biscotti sono gluten free) ad un'altezza di
3-4 mm e con l'aiuto di una formina tonda del
diametro di 5 cm (io non l'avevo di quella misura ed ho utilizzato un bicchiere di quel diametro, infarinando i bordi) ricavare i biscotti.
Man mano posizionarli poi su di una teglia da forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180° per 10/12 minuti non di piu' ..dipende sempre dal forno e da quanto croccantini li volete..attenzione a non cuocerli troppo pero' !
Una volta cotti, togliere dal forno e facendo attenzione a non romperli, mettere a raffreddare su una gratella.
Davvero buoni!! Ottimi per la colazione (che mio figlio ha fatto con un cappuccino home made) e qualsiasi altro momento della giornata ;)
Si possono conservare in una scatola di latta ben chiusi..ma a casa mia sono sopravissuti solo un paio di giorni ;)
e anche la figliola, che quando le ho detto con cosa erano fatti ha storto il naso, li ha poi assaggiati e indovinate un po cosa ha detto?
"mhmmmm buoniiiii" ..ecco cosa ha detto ^_^