Non so perchè, ma quando torno da un viaggio o da una vacanza poi faccio una fatica immensa a riprendere i ritmi quotidiani..blog compreso! Se poi mettiamo in conto il desiderio (n'altra volta!!!) di voler dimagrire qualcosina ecco che la voglia di cucinare si eclissa e con lei anche il buonumore ufffff....consigli in merito? nessuno?
Ma non sarà perchè, come al solito, al ritorno della vacanza ho passato 3 giorni completamente occupata a disfare le valigie, a lavare una quantità industriale di abbigliamento ed ovviamente a stendere e infine a stirare? bohhhhh, sarà...
Mi consola il fatto che mia figlia si diletta a cucinare seguendo le mie ricette che propone al fidanzato che si presta a fare da cavia ;)) e che su alcuni blog ho visto imperversare la ricetta del pancarrè che avevo postato quasi 2 anni fa e che allora (il mio bloghino era poco conosciuto allora..non che lo sia molto di piu' ora ihihihih) era passato praticamente inosservata..cio' mi rende contenta ed è di stimolo a riprendermi in fretta da questa apatia da cucina ^_^
Quindi oggi vi proprongo una ricetta che ho preparato prima della vacanza e che sicuramente rifaro' a breve perchè piaciuta molto al marito (al figlio un po' meno, ma lui è un tradizionalista fondamentalista della buona cucina "italiana"), che mi riporta al periodo passato l'estate scorsa a Singapore dove avevo appunto gustato una zuppa molto simile a questa (ovviamente mi era piaciuta mooooolto) e che ho cucinato prendendo spunto da una ricetta trovata su "la grande cucina" e alla quale ho apportato alcune modifiche ed aggiunte..insomma ne è venuta fuori una zuppa gustosa e particolare :)
Ingredienti:
150 gr gamberi (bolliti)
3 o 4 seppioline
paprika piccante
semi di sesamo
olio e.v.o. (circa 2 cucchiai in tutto)
sale
4 fette di pane
4 dl latte di cocco non zuccherato
1 mazzetto cipollotti
300 gr di pomodori
1 cucchiaino zenzero fresco grattugiato
2 peperoncini rossi piccanti
6 dl brodo vegetale (fatto con sedano, carota e cipolla)
3 cucchiai salsa di soia chiara
2 cucchiai succo di limone
Preparazione:
Portare a bollore il brodo
vegetale (lo avevo preparato la sera prima e quindi l'ho riscaldato).
Nel frattempo sgusciare i gamberi, pulire le seppioline e tagliarle a
striscioline e sbollentarli nel brodo vegetale per 3/4 minuti circa.
Togliere i gamberi e le seppioline dal brodo (che va tenuto da parte) e saltarli in padella con 1 cucchiaio circa di olio e la paprika. Tenere da parte.
Pulire i cipollotti e lavarli, quindi tagliare ad anelli sottilissimili la parte bianca e quella verde chiaro. Non buttare la parte verde dei cipollotti che va poi usata come guarnizione.
Sbollentare i pomodori, privarli della pelle e dei semini e tagliarli a dadini.
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e fare appassire i cipollotti, lo zenzero e i peperoncini, continuando a mescolare.
Mettere il soffritto di cipollotti, zenzero e peperoncini in una pentola ed aggiungere il brodo (precedentemente tenuto da parte) e il latte di cocco, portare a ebollizione e proseguire la cottura per 5/6 minuti.
Unire anche i gamberi e i dadini di pomodoro, scaldandoli nella zuppa.
Unire anche i gamberi e i dadini di pomodoro, scaldandoli nella zuppa.
In una padella antiaderente tostare il sesamo.Tenerlo da parte e nella stessa padella tostare anche il pane (il mio home made).
Insaporire infine la zuppa con la salsa di soia e il succo di limone e mettere nei piatti, decorare con il verde dei cipollotti, cospargere di sesamo e servire con il pane tostato.... buon appetito ^_^
...e sapete una cosa?...nonostante tutto il gran caldo e l'umidità sofferta ..beh, a Singapore ci tornerei anche domani ;)