Dopo i grandi pranzi ecco un piatto abbastanza veloce e davvero gustoso ma leggero...ci vuole, ci vuole...anche perchè si prospetta la cena di fine anno ed il pranzo del giorno dopo...quindi coerentemente con i miei propositi di non eccedere in questi giorni con il cibo, cosa c'è meglio di un buon piatto di pesce? ...(e poi il marito è stanco di mangiare il passato di verdura..e che sarà mai, dico io, è solo un paio di sere che glielo somministro!)
Ingredienti:
1 grosso filetto di pesce persico senza pelle (quello che ho utilizzato è stato sufficiente per 3 persone)
1 porro
qualche pomodorino ciliegia
2 cucchiai di capperi
olive verdi o nere
pepe
sale
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Ungere una pirofila da forno con un po' di olio extravergine d'oliva ed adagiarvi il filetto di pesce.
Tagliare ad anelli fini il porro. Affettare a rondelle (togliendo prima i semini) i pomodorini.
Cospargere il porro sul pesce, adagiarvi poi le fettine di pomodorino, mettere i capperi e le olive. Unire un pizzico di sale e una macinata di pepe. In ultimo passare un filo d'olio e versare il vino bianco (si, si, tutto a crudo).
Mettere nel forno precedentemente riscaldato a circa 190/200° per circa mezz'oretta (dipende molto dalla grandezza del pesce).
et voilà pronto! Facile e veloce e soprattutto buono e leggero ^-^
Io l'ho servito accompagnato da una semplicissima insalata di sedano e finocchi
...
In questo modo ho cucinato anche i filetti di trota rosa salmonata ed il pesce spada...ottimi!