lunedì 30 agosto 2010

Patate agli aromi

 
...un ottimo modo per cucinare le patate senza che siano fritte o al forno? ...in padella :-)
una ricetta (che ho su un vecchio libro datato 1990) semplice ma molto gustosa che a mio figlio, e non solo a lui, piace tantissimo...

Ingredienti:
750 gr patate novelle (quando in stagione)
40 gr di burro
2 cucchiai di olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
1/2 dado vegetale
1 rametto di rosmarino
3,4 foglie di salvia
3 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di timo
poco sale
pepe

io ho usato tutte le erbe fresche, ma si possono usare anche quelle essiccate.

Preparazione:
Sbucciare le pata, lavarle e tagliarle a dadini.

Mettere in una padella bassa e larga (meglio se antiaderente) l'olio e il burro con lo spicchio dell'aglio sbucciato e schiacciato e farlo rosolare. Buttare nella pentola le patate e farle bene insaporire (a chi non piacesse a questo punto puo' togliere l'aglio).

Sbriciolarvi sopra il mezzo dado, pepare a proprio gusto e coprire con un coperchio molto bene, in modo che le patate possano cuocersi nella loro umidità.
Nel frattempo pulire e tritare tutte le erbe aromatiche.
 


Dopo 10 minuti di cottura delle patate spargervi sopra le erbe, regolare di sale (se occorre, ma avendo messo il dado non dovrebbe essere necessario) e cuocere per altri 15 minuti circa , mescolando di tanto in tanto e facendo attenzione che le patate non attacchino al fondo.


...ed eccole pronte per essere servite ...


....mi sono girata un attimo ed ecco cosa è successo...

...spazzolate in un battito di ciglia  ..beh vorrà dire che hanno apprezzato no? ;-)

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